2015年9月開催 パティシエmaccoさんとのコラボ企画イベント マスクメロンとスイカを使ったスイーツ8種類


この度、肥後庵は東京都内でパティシエとしてご活躍されているパティシエ・maacoさんに当店の高級果物を使ったイベントにご利用頂きました。高級フルーツギフト専門店、当店の水菓子 肥後庵と身体に優しいスイーツ作りを得意とするパティシエ「maaco」さんとのコラボ企画イベントです。

<イベント概略>
今回は当店にてマスクメロンと大玉スイカを使った"体に優しいスイーツ"を「maaco」さんに作って頂きます。身体にも優しいおいしい高級果物スイーツを堪能できる特典満載のスイーツ会です。


2015年9月6日(日)13時~(恵比寿)

明るい日差しの入るおしゃれな恵比寿の料理スタジオです。


画像引用元:LIFEMALL CAFE http://info97903.wix.com/rent-space-ebisu



●水菓子「肥後庵」

水菓子「肥後庵」は元々は先祖から長く続くスイカ農家。スイカを始めとする熊本の美味しい高級果物を多くの人にお値打ち価格でご提供したい、熊本のおいしい果物ギフトで「贈る人も、受け取る人も幸せに」をコンセプトに「肥後庵」を設立。全国に熊本でも厳選した果物をギフトとして提供するサービスで、有名人をはじめとする数多くの方にご利用いただいている高級フルーツギフト専門店です。

●「maaco」さん

有名なKIHACHI、某ケーキショップにて修行、栄養士の資格を活かした食材選びと、「いつもと変わらず美味しく、ちょっとヘルシーなスイーツ作り」をコンセプトにスイーツコンサルタント兼パティシエとして活躍中。食べる物で多くの人を幸せに、そしてつながっていきたいという思いから、日々新しいスイーツの開発研究をされているとても明るく元気なパティシエさんです。

パティシエ紹介ページ:イーノ -eat know- 食べるを、知ろう「スイーツコンサルタント maaco」



9月6日、東京の恵比寿(渋谷区)はあいにくの雨模様の中、「マスクメロンとスイカを使ったスイーツ8種類イベント」へお申込み頂いた参加者の方々が続々とスタジオに来店頂きました。

パティシエmaacoさんから本日の料理についての説明を頂きました。
当日の食材:肥後庵のマスクメロンと大玉スイカ 本日のスイーツメニュー
・スイカのショートケーキ
・メロンとスイカのゼリー
・ヨーグルトムースとスイカのグラニテ
・メロンのタルト
・メロンのレアチーズケーキ
・メロンムース

「これまで色んなケーキを食べ歩いてきたけど、スイカのショートケーキやグラニテは初めて!」「マスクメロンの網目が綺麗で見た目も上品。さすが贈答用のフルーツ!」「砂糖で甘くしているのではなく、果物の甘さを引き出していたので胸焼けせずに沢山食べることが出来た」など歓声が上がります。

募集後数時間で満席となった本日のイベントは大盛況のうちに終了いたしました。 次回は10月、秋の果物を使ったイベントを開催する予定です。